カテゴリ:今日のこんだて
今日(5/30)の給食
カテゴリ:今日のこんだて
今日(5/30)の給食
今日(5/30)の給食
ハヤシライス(委託ご飯)
小松菜としらすのサラダ
甘夏みかんゼリー
27日に「甘夏みかん」を提供しました。今日は、甘夏みかんを手作りゼリーにしています。甘夏みかん缶をあらかじめカップに入れ、その上からゼリー液を入れて固めています。生フルーツよりも、酸味が少なくなり、甘いゼリー液で食べやすくなっています。「生の甘夏みかんは苦手だけど、ゼリーだったら食べれた!」と言った声が聞こえました。苦手な食べ物を挑戦するためにも、いつもと違った工夫を給食では行っています。
公開日:2025年06月02日 13:00:00